Осенний день

Алиса Шелихова
Осенний день цвета перемешал,
Промчавшись над Землёй лучом рассвета.
И запылал вокруг осенний бал,
Безжалостно убрав остатки лета.

А вечером волнующий закат
Мазком туманной, нежной акварели
Окрасил дом и загрустивший сад.
И вдруг стихи, как песни, зазвенели.

Поэт особым даром наделён, -
Из жизни просто так он не уходит.
Пускай неброско, но вплетает он
Свои стихи в поэзию мелодий.

Поэзия то льётся, как река,
То в ручеек всё русло превращает.
Унизаны словами берега.
В венке сонетов – лира золотая.

Пусть только слово ты в венок вложил,
Поверь, не зря на этом свете жил!