Дятел

Андрей Вохтанцев
Тук-тук, сел на сук
Улетел, не досуг
Нужно дерево долбать
Червячков, жучков достать.

Весь цветной, с хохолком
Клювом бьёт как молотком
Он работает как плотник
Птица мАлая,работник.

Тук-тук, эхом звук
Разлетается вокруг
Словно кто-то долбит в двери
По-утру ,вскочили звери!

- "Кто не спит, всё шумит,
И так громко стучит?"
- "Кто в лесу сегодня вспятил?"
Глядь на верх, а это дятел!!!

************************************