Там, где самолёты

Дима Не Малиновский
Из юности стоп-кадрами её губ ожоги
И фото из альбомов как вкус тревоги.
По всем остаткам чувств пройдясь как по дороге,
Из памяти всё стер, но лишь её не смог я.
 
Ты помнишь, как стоял у края крыши
И закрывал глаза, дыша неслышно.
Лишь девять этажей и снова тишина.
Ты так хотел летать как можно выше, но ты не выжил.

***

Там, где самолеты летают низко и мешают спать,
На крыльях под открытым небом мы учились летать.
Стоит только бросить руку, навсегда её потерять
И свободное падение в одиночество опять.

Здесь все попытки зря, ты просто тратишь силы.
Винить себя и думать лишь о том, что было.
Немые сцены на моих глазах застыли:
Я помню, как сейчас, те дни, когда любили.

Это был последний раз, его никто не вспомнит.
Букет из лживых фраз украсит окна комнат.
Светить не будет солнце и всё станет черным.
Летим в другую жизнь, оставив здесь фантомов.

***

Там, где самолеты летают низко и мешают спать,
На крыльях под открытым небом мы учились летать.
Стоит только бросить руку, навсегда её потерять
И свободное падение в одиночество опять.