Стегающий плетью, к стене приперающий взгляд...

Галина Демурина
Стегающий плетью, к стене приперающий взгляд
В Душе провода замыкает, чтоб выбило пробки!
Исход мне понятен, и я возвращаюсь назад, -
Попытки вернуть тебе Сердце все жалки и робки...
Когда твоя тень, без тебя, отделяясь от стен,
Ложилась ко мне, чтоб, украдкой, согреться немного,
Я просто ждала... Я хотела в тебе перемен,
Но, двери хлопок завершал тишину у порога...
Однажды, увы, убедилась, что выхода нет,
Забыла твой номер? - Едва, но, звонить перестала...
Молчала при встрече, и, только, банальный "привет"
Взглянув на тебя, я с улыбкой спокойной сказала.
А снова спасать, и за плечи трясти твой Апрель
Я смысла не вижу. О чем говорить нам? О Вечном?! -
Тот Свет, за которым, упорно, ты рвешься в туннель,
Увы, на проверку, окажется поездом встречным!