Поздней осенью дома

Сергей Кобзев Липецк
Темнота ставнями
Прикрыла окна, -
В доме деревенском
Пахнет теплым молоком,
И пот выступает на лбу.
Поздняя осень балует теплом,
И не напишешь на нее
Кляузную жалобу.
В деревенском доме
Скрипят полы, -
Половицы
Музыкально дышат,
И слышится
В этих звуках,
Как поют дрозды
И другие волостные
Голосистые птицы.
В доме голоса разные, -
Они входят в вечерний унисон.
Тишина, как металл плавится,
Для нее температура хорошая нужна.
Потолок и стены
Все те же,
Что были с самого утра,
Но если свои впечатления
Расширить вглубь,
То потолок белоснежный
Вдруг отдает голубизной,
А стеновые обои растрескиваются
В глупые голубиные лапки.
По полу бродят трещины
И создают уют
Вечерних картин.
Свет засыпает
В моих глазах,
В светильниках замерзает
Осенняя мгла
До утра, до самого утра…
Тени неистовые по
Потолку снуют,
Потом стекают
На белые стены,
Нет во мне сожалений…
Есть фора у меня
В минут пять,
Чтоб теням потолочным
На пол упасть.
Тогда же где мне ходить
Со своим воздушным отдыхом,
Вести простые беседы, -
Но раскрываются  от напора ветра
Оконные блаженные занавески, -
Воздух врывается
Из ближайшего океана,
То ли с Тихого,
То ли с Атлантического…