Тихая охота. Стишки-порошки

Николай 55
Есть такой формат стихов: порошки, 9-8-9-2. Он мне очень нравится. Обычно эти четыре строчки являются законченным стихом. Пишется без заглавных букв и знаков препинания. Я попробовал, используя этот формат, написать что-то более объёмное, но связанное и законченное. Мне это понравилось и несколько таких стишков я уже написал. Вот вчера написал осенний стихо. Но, такие длинные стихи, тяжело доходят, если соблюдать «порошковые правила».Поэтому, я пишу со знаками препинания и заглавными буквами. Строго говоря, это уже не порошки. Да мне это здесь  и не надо.
Вот что вышло.

Тихая охота. Стишки-порошки.


Ну, вот и лес преобразился.
Стоят нарядные дубы
И, лезут, лезут, как шальные
Грибы!

Пора на тихую охоту,
Беру корзинку в два ведра.
Вот, наконец то,  я дождался.
Пора!

Встречает лес картиной яркой,
Одев свой праздничный наряд,
А белоствольные осины -
Горят

Синички  скачут где-то в кронах,
Одна - облюбовала пень
И слЫшна звонкая их песня -
Тень. Тень.

На дне оврага, ствол могучий,
Лежит как сказочный герой.
На нём опята разрослися,
Горой

Вот в сосняке, душистом, светлом,
Маслёнок вижу, вон другой,
А рядом рыжик, прям сияет
Герой

По склону грузди, друг за другом
Идут, как чудо крепыши,
От них мне чудится кряхтенье
В тиши

А вон дорожка. Прям дорожка
Загнулась, превратившись в круг.
Гриб зонт, отличнейший грибочек,
Наш друг

А чуть поодаль - сыроежки,
На каждом их найдёшь шагу,
Их я в любое время набрать
Могу

Лисички, дружною толпою,
То одиночно, там и тут:
На ужин с жареной картошкой
Пойдут

Вон мухомор, краснеет шляпкой,
Я поскорей к нему спешу,
Вы только без насмешек, я всё
Скажу

Ищу вокруг, как опер, штатный.
А вот он, тут! Боровичок!
Прикрылся листиком, как маской.
Молчок

А вот ещё. Всего четыре!
Эх, мухомор, ты мне помог.
Я б без твоей подсказки, точно,
Не смог

Ну вот, уже полна корзина,
Уставший по лесу бреду.
Лишь отдохну и завтра снова
Приду!