Не шути...

Письмена Небесные
Не впускай в себя обиду,
в шею злобную гони.
Раздраженье губит виды
в отражение зари...

Не давай сомненьям воли,
что касаются любви.
Нет желанней, лучше доли
ею быть - на всех дели.

Наступи на горло гневу,
вырви с корнем эту блажь.
Помни золотую меру,
слово доброе уважь.

В нем несметное богатство
силы, радости, тепла.
Можно словом строить братство,
иль расстроить "добела"...

Не шути с оружьем грозным,
не "стреляй" во всех подряд.
Не цвести в пожаре розам,
в стужу  гибнет виноград...