Вот снова осень

Владимир Павлов 6
Вот снова осень окунулась
В своё " Очей очарованье ";
Ввысь криком журавлей взметнулась
Крылом махая на прощанье.

Вдали над лесом дымка тает,
А небосвод кристально чист;
Прощальный танец исполняя
Кружит печально желтый лист.

Луга, поля и перелески
Хранят молчания обет,
И всё вокруг принарядилось
В янтарный красно - желтый цвет.

Застыли в тишине озёра
Лишь под ногой хрустит камыш,
И нет прекраснее для взора
Осенней неги гладь да тишь.