Я повешусь от тоски

Людмила Иконникова
Фрак надев, надев носки,
Я повешусь от тоски:
Вроде, русский человек,
Но — клиент библиотек.
Что-то выучил я в школе
Про спряжение глаголов.
С орфографией дружил,
Сколь моих хватало сил.
А склонения и фразы —
Запятые где я сглазил?
Где наречие, где нет —
Кто серьёзный даст ответ?
А предлоги и союзы —
Недалече до конфуза!
В общем, братцы, кто там смел,
Кто на всём "собаку съел"
Помогите, кто чем может,
Исчерпайте мой пробел!