Зима

Прокоп Балакшин
Крепкий чай , почти что чиффирячий
Люстра , где из трёх всего одна
Патриссия мурлыкает и скачет
Поднимаю лодку я со дна
Заумность , сложность , сочинение эпитафий
График  трафик перепачканый сюжет
Светится луна из фотографий
Начатая пачка сигарет

Пришла зима и мне по барабану
Вся зима как один день сплошной сурка
Тело отнести своё к дивану , хочется в нирвану сунуть рану
И на всё смотреть издалека
Надоело , хочется морозов
А термометр всегда в одних плюсах
Альтернативы нет а есть угроза
Чёрная ,как видно полоса

Опять зима ты мне не угодила
Слякоть , пакость от магнита бури
Ходил в террариум , увидел крокодила
пришёл домой и накурился дури
Зима и нас всех обманули
Люстра ,что свисает с потолка
Узоры на обоях крутят дули
Дури накурился  я слегка

Опять зима и мне всё безразлично
Наличные , обычно туговато
Пусть выдвигает он себя публично
И победит другого кандидата
Ума палата семерым в подспорье
Летит всё к чёрту на автопилоте
В аквариум ходил вчера в Приморье
Я думаю теперь о кашалоте

Зима , ты потаскуха в шубе
Скучная занудливая ткань
Бегемота  видел на ютубе
Зима , давай проваливай ,отстань
Зима уёбуй по добру здорову
Надоела со своею квашеной капустой
Вали в свою Сибирь и там дои корову
С тобой не хорошо , в карманах пусто
 
           Крым