Осень укуталась в шаль...

Татьяна Северова
Осень укуталась в шаль
Из листьев соткав покрывало,
Нам лета немного жаль,
Дней теплых так было мало.

Так много пролито дождей,
И слёз что родня печали,
Стало в душе холодней,
Слова на лету замерзали.

Всё как-то...Всё невпопад,
Дни словно ветра порывы,
В тумане иду наугад,
И грома пугают взрывы.

Я в осени глубоко,
У голых стволов не согреться,
Казалось всё так легко,
А нынче куда мне деться.

И льёт одинокий дождь,
А я с головой непокрытой,
Но что ты от жизни ждёшь?
Собакой стоишь побитой.

Упряма, всему вопреки,
Я эту люблю непогоду,
И щедро с моей руки
Пьют ангелы падшие воду!


       20.08.2018 г.   00.01.