Костер

Валентина Катюжинская
С приходом февраля пришла весна
Погода на Кубани плюсовая.
Все люди в огородах у костра
Зима искрится, на костре сгорая.

Восторг и наслаждение у костра,
Смотреть, как пламя на ветру взлетает.
Живая мощь его, вселенская, быстра.
Она любить и верить призывает.

Мы  помолчим у жаркого костра
Согреемся его теплом извечным.
Почувствуем, как наша жизнь быстра
Взгрустнем немного, думая о вечном.

Сгорая, превратится пламя в жар.
Вода лишь охладит костра пожар.
Он, цвета ярко – огненный хрусталь.
Потух костер, как жизнь потухла. Жаль….