Какая красивая осень...

Татьяна Северова
Какая красивая осень,
И прячется грусть в облаках,
И листья с деревьев уносит,
Кленовый букетик в руках.

И я в этот вечер с природой
Грущу о потерянных днях,
И плачу навзрыд с непогодой
Забывшись в домашних делах.

И пыль по углам разметая,
Я верю придёт чистота,
И я тоже стану другая,
Покинет меня суета.

Но снова за окнами лужи,
И дождь барабанит в стекло,
А я не пойму что мне нужно,
Что делать, чтоб вновь повезло.

Смотрю на разбухшее небо,
От туч тёмно серый закат,
Был день, а быть может и не был,
Деревья от ветра скрипят.

То музыка сырости злая,
Уходит мой день в темноту,
И только вновь с внучкой играя,
Я вижу души чистоту!


            26.09.2018 г.  00.17