Чёрная рябина

Людмила Лесных
Стихов и песен о ней не слагают,
Причина не в том, что цвет её чёрен:
Прекрасную песню поют -"Чёрный ворон".
Причина в том, что она другая.

А сколько пропето рябинушке красной,
Кудрям её и цветам белоснежным
Красивых песен, исполненных ласки,
И слов под нею сказано нежных!

Рябина чёрная - боль на ветках,
Сплетённых в осени алое кружево.
И ягод цвет почти фиолетовый,
И мимо проходит чей-то суженый.

Рябина чёрная, терпко-сладкая,
Без горечи пряной рябины алой.
Но только, словно утёнок гадкий,
Она своей средь чужих не стала.

23 октября 2018