Осенний парад

Лариса Новикова 6
Накрыла осень пол планеты,
Горят на солнце эполеты,
Мундиры золотом горят,
У всех на осень свой наряд!
Вот клён - бордово-красный,
Стоит такой прекрасный,
Берёзы - в золото одеты,
И дуб такой же приодетый!
Дрожат осины на ветру
И раздают свою листву,
Она летит со звоном вниз,
Такой у осени каприз.
И черноплодка нарядилась,
И красотою поделилась,
Рябина разная такая -
Вот - красная, вот - золотая.
Прозрачен воздух, ветер свеж,
Ах, осень, ты полна надежд,
Не улетит всё это в раз
И будет радовать всех нас.
Накрыла осень пол планеты,
Горят на солнце эполеты,
Мундиры золотом горят,
Ах, осень, принимай парад!
8.10.18. Л. Н.