На фотографии - мы с мамой...

Владимир Полуничев
На  фотографии - мы  с  мамой -
Склонила  голову  чуть - чуть,
Скрывает  грусть  всегда... упрямо,
И  улыбается...   сквозь  грусть.

Но я - то  знаю, грустно, грустно
Остаться  в  доме  ей  одной,
Где  без  меня  всегда  ей... пусто
И  смысл  теряет  мир  земной...

И будет  жить  одной  надеждой,
Что  ровно  через  год,  опять,
Накроет  стол  свой  белоснежный -
Кровиночку  свою  встречать...

И  будет  тихо,  у  кровати,
Присев,  как  много  лет  назад,
Ладонью  волосы  мне  гладить
И  пряча  со  слезою  взгляд...

И  говорить: "Вот  знал  бы  Папа,
Какая  дочка  у  него..." -
И  тихо: "Что нам,  дочка,  плакать:
Не  будем  осуждать  его..."

И  будем  долго  мы  шептаться
О  счастье  женском  и  судьбе,
И  вспоминать, грустить,  смеяться
В  любви и  дома  теплоте...

На  фотографии - мы  с  мамой...