В осеннем саду лесу

Любовь Москаленко
Вересковый мёд в пчелиных сотах,

Отплясал кузнечик на полях,
Спеет листьев в роще позолота,
Ель в туманных по утру слезах.
Нитью грусть плетётся по опушке,
Ночь длинней набрасывает плед,
Еле слышен в елях на верхушке
Монотонный ветреный кларнет.

СпеЛых яблок наливных, румяных,
А в нЕбесном лоне-грустный клин,
Да оСтаток золотых, багряных
У прУда кружится лист осин.

(фото с интернета)