Собрались птицы в путь-дорогу

Ирина Любенкова
Собрались птицы в путь-дорогу,
Чтоб лето красное догнать,
И лес редеет понемногу -
Сквозь ветви лысину видать.
Осенних дней часы короче,
И не разборчив мокрый почерк
Дождей уныло-затяжных,
Но чем-то нам таких родных.
Грустим мы, лето вспоминая,
И вместе с проливным дождём
Покрова с нетерпеньем ждём,
И свадеб, что потом играют.
А, в общем-то, в любой сезон
Грустить нам вовсе не резон.