Святые всех религий это братья

Виталий Голов
Сонетное вдохновение здесь:
2. Служение. Автор - Александр Ребриков

Служу. Не для людей служу, всё в Боге.
Чернец. На голове моей скуфья,
Иль камилавка – по значенью дня.
Как призрак фарисейства синагоги.
Полностью текст: http://www.stihi.ru/2013/05/22/11112
___________________________________

Религии и схожи, и не схожи,
Как в сути – так и собственно в манере,
И прихожане – эти люди божьи
Внимают на коленях своей вере.

Евреи носят кипу постоянно
И даже при молитвах в синагоге,
Где ребе до земли обетованной
Все сорок лет ведёт их по дороге.

У православных храмы побогаче,
Алтарь всегда искусно разрисован.
Там возносить Христоса их задача,
А Библия – священная основа.

Святые всех религий это братья,
Нацелены они на наше счастье.