Ах, Осень, Вы венец созданья!

Ирина Любенкова
Ах, Осень, Вы венец созданья!
Примите же мои признанья
(Восторг не в силах превозмочь!),
И не гоните строго прочь.
Мадам, скажу совсем без лести,
Хотел бы жить я с Вами вместе.
Вы совершенство, потому
И сердцу милы моему.
Что мне Весна? Сплошь детский лепет,
Безудержный восторг и трепет.
А Лето? Гляньте на него!
Ни то, ни сё, слегка того.
И, между нами, по секрету,
Не доверяйте слишком Лету.
Вначале паренёк горяч,
А после, баба, ну хоть плачь!
Плетёт веночки до рассвета,
Днём всё мотыгой машет где-то,
Порою сухо так кивнёт,
А ночью до утра ревёт.
То в поле выбежит с литовкой,
Посмотришь, с виду парень ловкий,
А он как молнию метнёт,
Да громом рявкнет. Вот народ!
Ну а Зима! Старуха злая.
Дерётся, щиплясь и кусая.
Подножки ставит всем подряд,
А ведь монашка, говорят!
Вы ж без изъяна, леди Осень,
И Вашей ласки сердце просит!
Вы не кокетка, не ханжа,
Вы дива, пери, госпожа!
Являясь для других примером,
Вы горячи и хладны в меру.
Ваш оголенно-медный вид
Как электричество разит.
Не страшен мне Ваш внешний холод,
Ведь взгляд у Вас лукав и молод.
Вам дифирамбы я пою.
Пусть знают все, как Вас люблю!