Откажитесь от табака

Грейми
откажитесь от дыма, молодой человек
больше вдохов с чистыми легкими
ждут за углом.

за окном октябрь,
шепчет ветром на ухо
усталая ночь,
спешит рассказать
хотя б половину,
хочет помочь.

добежать бы ему до дома

без отдышки и красных щек,
не о дна дорога
на своих двоих
довела до конечной.

в этот раз путь далек
и недавний щелк,
вероятно, от сердца издался.

откажитесь от табака,
его срок истек.
бросьте камень с согнутых плеч.

за окном октябрь и два дурака,
закативших громкую речь,
сладких снов,молодой человек,
вам желаю себя уберечь.