Исповедь пенсионерки

Любовь Дереча
                Мы любим Родину свою, как мать,
                Готовы за неё хоть жизнь отдать.
                Ведь как рабы, мы для неё служили,
                А что в ответ мы получили?
               
                (эпиграф)
Ох и трудно стало мне
Жить в родной моей стране.
Я не то чтоб голодаю,
Просто я не понимаю:
Почему всю жизнь работала,
Но ни фига не заработала?

Ведь обидно мне за всех:
Кто не работал – нынче ест,
А кто, как вол всегда пахал,
Увидев свою пенсию, упал.
Как же так? Я не пойму:
Правду где найти могу?

Я в собес пошла тогда.
Как же так? – спросила я,
Я ж по вредности работала,
Но лишь болезни заработала.

А в собесе говорят:
«Коэффициент ваш маловат.
Просто вам не повезло -
Год плохой был как назло.
Мне обидно за себя
И таких людей  как я.

Мы работы не боялись,
Ночь работали – старались,
Мы ж не знали, что потом
Превратится всё в дурдом.

Заработали за труд -
Малоимущими зовут.
Так унизили всех нас –
Словно слили в унитаз

Да уж –
В думах мы не заседали
И штаны не протирали,
О богатстве не мечтали,
А всё, что было потеряли.
Если б я жила одна,
Я бы по миру пошла.