Сатанаэль

Ксения Гербут
Прошу, за что? Ответь мне, Отче!
Я лишь тебе служить хотел.
За что ты крылья мои Отнял?
Блуждать по миру - мой удел.

Зачем склониться мне велел
Пред тем, кого я создал сам
Из праха, глины, твердых мер?
Виной всему Твой сын, Адам!

Его оставил жить в Эдеме,
Меня же с неба ты спустил,
И стал я, Боже, проклят всеми
С тех пор, как "эль" мне обрубил!

Стоял я справа от Тебя,
Теперь, всего лишь, беглый бес
И темноте благодаря
Создал свои я семь небес,

Что ниже созданной земли,
Где плавится и сталь от жара,
И там за смертные грехи
Я людям приготовил кару.

И знаешь, я вошел во вкус,
Смотри, кого ты, Боже, создал!
Стоит теперь с тобой Иисус,
Но в моем мире его кости.