1400. Иллюзорная импровизация

Геннадий Кагановский
Когда — дымясь — Журчит вольготная, щедротная Струя
(неущемлённо, всласть, непринуждённо),
как будто вновь и вновь из Пекла воскресаю я
под вдумчивый мотив послевоенного Трофейного Аккордеона...
Не верится, туманно мнится мне,
и Миражи Цветные душу греют.
Мерещится: уж не бывать Войне,
уж не грозит ничто — ни Негру, ни Цыгану, ни Еврею.
И побратаются опять "Кацап" с "Хохлом".
И выветрится потихоньку Бурелом...
Мы — Дети Монстра: Истребительной Войны,
сыны и внуки Красного Террора,
Голодомора,
Гитлер-Геноцида, Холокоста...
Мы в эти Летаргические Сны
невыкорчуемо водворены...
Вот о чём Журчит Струя — легко и просто...

Вечер 23 октября 2018.