Встречаются, чтоб расставаться

Алиса Шелихова
 
«Встречаются, чтоб расставаться
Влюбляются, чтоб разлюбить!»
Ну, нет! Увольте меня, братцы,
По этой схеме мне не жить!
Любовь должна быть настоящей, -
Влюбился раз и – навсегда.
Чтобы была вперёдсмотрящей
Нас озарившая звезда.

Для нас путь будет только ясным,
И солнце будет нам светить,
Чтоб нам дышать друг другом страстно
И никогда не разлюбить,
Не поддаваться глупой ссоре,
Быть добродушными в пути,
И вместе в радости и в горе
Рука в руке всю жизнь пройти!