Не та

Настя Лом
Не позволю трогать меня
Я теперь никого ни за что.
Ибо душу мою теребя
Говорят они:"ты не то"
Я сначала для них "красота"
И слова как рекою льются,
А потом фраза "ты не та"
И в глаза мне нагло смеются.
А сначала мне молвят они,
Что всё будет у меня хорошо.
И уходят,как те корабли,
При войне или в дикий шторм.
Оставляя меня одну,
С этой фразой,что я не та,
Я тихонько иду ко дну,
Вспоминая все их глаза.
Не позволю впредь трогать меня,
Прикасаться рукою и словом.
Живите,других любя,
Я-под покинутым кровом.