Зеркальце

Татьяна Грахова
Небо чашей перевёрнутой
Спит в ладони мелкой лужицы -
Драгоценный перл завёрнутый
В створки рАкушки-жемчужницы.

И канавка придорожная
Охраняет диво-зеркальце,
Стайка сосен осторожная
Перед ним, стесняясь, вертится.

Гибкой стройностью любуются,
Чуть лохматыми причёсками,
Им на радость солнце-умница
Золотит реснички острые.