Другой Казанова

Тата Дева
             Григориу
      (баллада)
-Стань драмой и песней,-молил он.
И тёмный огонь его глаз
Цвёл чарами и скрытой силой-
Магической силой для масс.

Она не смотрела "Поляны"*,
Где он соблазнитель-злодей.
Её ориентиры туманны,
А в знаниях - масса нулей.

Он старше-ему это ясно.
Путь к новой изучен и прост:
В делах донжуанов стал ассом,
Любовный наметился мост.

Украла его из компашки-
На север умчался состав.
Как имя прекрасно "Наташка"-
Толстого и Пушкина сплав!

-Я в гости приехала к тёткам.
Но здорово - нет никого.
-Я в ванну-.В коварной сей лодке
Не лик уже - тело его.

Волнующа плоть у мужчины
В расцвете - могла ль она знать?
Нет-нет,у неё нет причины
Девичью судьбу проклинать.

Как нежно намылила место,
Где сердце с душой у мужчин...
Похоже,знакомый не местный...
А торс,будто солнце,лучист!

"Как,стала распутной девчонка??"-
"Изгнать её с ним! Ну и б..дь!"-
Две тётки вернулись и звонко
Его очернили, как тать.

"Подобный ему в Парубанке**
Мне встретился как-то на днях!"-
"Давно он женат на цыганке,
Подружка его на сносях!"

Опальная пара без крыши.
Прохладно подъезда окно.
Не так знаменит? Но услышат
Про имя его из кино!

Девицу же ждёт наказанье:
Он звездною ночью возьмёт,
Своё утоляя желанье,
Её целомудренный мёд.

-Согрейся...Нам кстати бутылка
Портвейна,что грузчики пьют.
Меня целовала ты пылко...
Лищь губы мужчинам дают?

Стань ты одурманенной,глупой,
Податливой стань и земной -
Моей артистической лупой
Раскрытой,как древней стрелой..."

Свершилось.
Как казнь,завершилось.
Продрогшая с камня встает
Она- красота (не красивость),
Хотя проиграла полёт.

-Ты всё отдала,что имела.
И замуж никто не возьмёт.
А крылья-сокровища телу
Вернутся,лишь вор твой умрет!"

Таков Казанова-любитель.
Сердца наши -сладкий побор:
Влюбляйтесь,молитесь,ложитесь...
Он наш искуситель и...вор.

"Цыган"оказался сверхвором:
Прощаясь,умыкнул с собой
Двукрылое сердце.И скоро
Он славой покрылся двойной.

          *"Красные поляны"-фильм молдавского режиссёра
           Лотяну советского периода.

          **Парубанок -название района в Вильнюсе,где
           находилось поселение цыган.