Сколько ни вставай на свои грабли,...

Евгений Самуйлов
Сколько ни вставай на свои грабли,
Будет в твоём сердце жить мечта,
Может быть, немножечко не та,
Её зовы, может, и ослабли,

Или просто затвердеет лоб,
Но, будь горизонт-то или профиль,
Даже не краюха, только крохи,
Иль песочек, замок строить что б, -

Всё – не важно, сколько дал зароков:
Лишь мечты проклюнется росток,
Как земля рванётся из-под ног;
Опыт прежних позабыв уроков,

Всех, сведя, решительно с ума,
У судьбы, вставая, на запятки,
Миг прозренья, презирая, краткий,
Даже грабли принесёт сама…