Подземный пир

Герасимова Юлия Игоревна
1.
Шел через поле смиренный слуга,
Важное взяв поручение.
В траве как в капкане увязла нога
Он опоздал. Вот огорчение!

Трех всадников Ричард завидел вдали,
Рукой их к себе подзывает.
Всадники сняли капканы с ноги,
Слугу на коня – и с собою забрали!

Припев:
Она из подземного мира была,
Вся из себя зелена как трава.
Этот мир солнце не греет.
Там жаром от сумерек веет.

Живет, процветает зеленый народ!
Праздник старинный к ним скоро придет!
Льется подземное пение,
Детям везут угощения!

2.
Ричард очнулся в прекрасном дворце.
Феи повсюду сновали.
Их королева с цветком на лице
Сказала, чтоб мед с молоком подавали.

Ужас внезапно слугу обуял,
Страшно на пиршестве стало,
Он ведь привязанный к палке лежал,
И пламя под ним разгоралось!

Припев:
Она из подземного мира была,
Вся из себя зелена как трава.
Мир этот солнце не греет.
Там жаром от сумерек веет.

Живет, процветает зеленый народ!
Праздник старинный к ним скоро придет!
Льется подземное пение,
Детям дадут угощения!

Минули страшные те времена,
Феи все канули в лету.
Но на то поле, где Ричард пропал
Я никогда никогда не поеду!