Из прошлого. вин-совхозу Тереку- посвящается

Пётр Шурцев
 
       Из жизни реальных людей.
         
- - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -
Я  не плачу,  не плачу,  не плачу.
Я   не    плачу,   а   так    я    пою.
Не  могу,   не    могу,   я     иначе.
Петь   о   "Тереке"  песню   свою.

Глянь- кругом   бесконечные   дали.
Бесконечность  в просторах   видна.
Мы  детьми  по  ним  дружно бежали.
И.  нам     путь.      освещала       луна.

Закрывали     глаза      на      потехи.
Беззаботность  нам  детством  дана.
Эх,     утехи,       утехи,            утехи.
Эх,    родная         моя       сторона.

Всё осталось в далёком,том детстве.
Повзрослели   мы   с    вами    давно.
Говорим     о    любви     о     невесте.
И     грустим    мы    и    пьём      вино.

Много   песен   на   свете  пропето.
Про     Ростов    и     другие      края.
А   о  "Тереке",  песен     всё      нету.
Так    споёмте   о    нём  мы  друзья.

Зажигай   свои   "Терек"   витрины.
Разливайся     не    трезвая    брань.
И  пусть  снова  в  твоём  магазине.
Собирается       местная          пьянь.

Если   спал   под    доскою   почёта.
Как  они   ты  почётным  ,друг, стал.
Пусть   сюда   привела   их   работа.
А  ты   просто    по    пьянке    попал.

Юра     Кантуров    горя     не     зная.
От     вина     помутнело     в    глазах.
Мимо     кладбища     он     проезжая.
Позабыл      о       своих       тормозах.

Трос  звенел  и фаркопы  скрипели.
И    сам  трактор  боролся с землёй.
И     от     рёва      могилы       гудели.
За     нарушенный     кем-то.     покой.

Ночь темна,только звёзды мерцают.
Во  дворе    чьи   то    тени.    видны.
А     Кирюшина    бабка   не      знает.
Что-то к  ней  за  деньгами  пришли.

Нет  замка и  собаки  не   стало.
И    от     пели      давно     петухи.
А     у     деда     душа   застонала.
Из     сарая      мопед        увели.

"Терек"  наш винзавод  свой  имеет,
но  вино   не  доступно, друг, нам.
И  мы    денег   своих   не жалеем,
каждый   вечер   бредём  по  домам.

Эй,   старушки  вы  наши,  родные.
Спекулянтов     совхозный    оплот.
Открывайте     засовы     стальные.
За вином  к вам  спешит наш народ.

Постарались  вы  видно  на  славу.
Не       жалели        воды,       табака.
Так   давайте    вы     вашу    отраву.
И   пусть жизнь  наша  будет  легка.

      1980 год.   В / С      Терек.
              Малая   --  Родина.