И жизнь хороша

Михаил Райцын
                И жизнь хороша…

                Уверен я, что быть здоровью,
                Коль пышешь молоком и кровью,
                И будет молодой задор
                От юности и до сих пор.

                Но если вылетает мост,
                Не жизнь, а просто вечный пост,
                Лишь мысленно бифштекс круша,
                А кроме каши, ни шиша,

                То в нетях молодой задор,
                Зато не мучает запор,
                Да и желудочный катар
                Врагу оставлен как кошмар.

                И ты, как в юные года,
                Порхаешь с лёгкостью тогда
                И ждёшь, чтоб добрый Дед Мороз
                В подарок зубики принёс,

                Чтоб ты опять всеяден стал,
                Но актуален вновь фестал
                И снова прёт холестерин,
                А с ним ещё билерубин…

                Зато заветные сто грамм,
                Что подыму за милых дам,
                Сопроводит хрустальный звон
                И полноценный закусон!

                ЭМКАЭР       08.03.2017 г.