Поэма жизни

Андрей Болоткин
Испили мы, мадам, до дна,
коктейль, подаренный любовью.
Я с Вами был еще вчера,
а вот теперь, страдаю с болью.

А боль похожа на полынь,
на очень жгучую горчицу.
Улыбку прячет за ковыль,
и волю грузит в колесницу.

Сорвёт подковы с рысаков,
нещадно плетью избивает.
Она не знает тумаков,
она рычит, не умолкает.

Утопит в памяти года,
и пылью покрывает время.
Гудит, как в поле провода,
и тянет на буксире бремя.

Скандал поёт душе вокал,
а одиночество ликует...
Я раньше этого не знал,
не знал, как глупость атакует.

И вот теперь сижу один,
манят рассказы алкоголя.
Вы помните, совсем не пил,
тогда, мадам, нас было двое.

В ночи Вам руки целовал,
и гладил ласково завивку...
Нет больше сил, я в омут пал,
и ставлю ставки на бутылку.

Скользит гитарная струна,
слезинки скорость набирают.
Испил нахальства я сполна,
коль рожки слабость наставляет.

Любил, люблю, таков удел,
хоть жизнь набросила канаты,
хоть очень много перца съел,
и трогал разные халаты.

Моя судьба - лихой корсар,
корсар безликий и ранимый...
Но я поэму написал,
поэму жизни для Любимой.