Золотые рыбки

Дмитрий Поздеев
В подводном царстве жили, не тужили,
И рады были жизни той, похоже,
Два карпа золотых, купаясь в иле:
Красотка Катя и джентльмен Серёжа.

Из омута стремились к водопадам,
В стихии водной оба – просто асы,
За удаль их гордиться ими надо –
Подводниками супер-экстра-класса!

Не раз пескарь говаривал им мудрый:
- Зачем живёте порознь вы, карпуши?
Не лучше ль вместе, как петух и куры? –
Смеялась Катя, а Сергей не слушал…

Продлился бег истории недолго,
И поняли они, что прав пескарь-то:
Не зря же чтят его Нева и Волга,
Москва и Киев, Керчь, и Псков, и Харьков.

Советы мудрых – что вода в пустыне:
Глотнёшь – и крепнут жизненные силы.
Поток страстей душевных не остынет,
Когда волнует сердце голос милый.

Судьбу свою соединить решили
Златые рыбки – Катя и Серёжа,
Чтоб в царстве водном жить в роскошной вилле.
Храни их ангел, а пескарь поможет…

Эй, гости все – лини, сомы и щуки!
Чтоб в вилле новой жизнь текла удачно,
Взметнув хвосты, под песнопенья звуки,
Поднимем тост за счастье новобрачных!