ледяные боги и овечки Севера

Алла Анатольевна Перелетова
ночи напролет богов сиянье
осеняет лед и увяданье —
тающие сны моей слепой звезды.

о великий взор! яви прозренье
на полярный вздор и на свеченье,
где осенены твоим сияньем льды.

остаюсь в живых, не знаю страха,
и от слез слепых горит рубаха —
тление веков. и пыльные стада

благостных овец твоих нетленных
дарят мне конец страданий. бренных
рук и бренных ног не будет никогда.

твой овечий пух и конский волос
ниспошлют мой дух на Южный полюс —
тот же самый лед. но света твоего

не найду я там. и новой явью
станет этим льдам мое сиянье —
тающий полет посланницы богов.