Странность прошлого века

Николай Рустанович
Неужели когда-то
я мальчиком был?
Почему я ни с кем никогда не дружил?

Посторонним каким-то блуждал,
В пионерах не числился,
не вступал,

Но зачем-то повязывать галстук старался,
Перед зеркалом красовался…