Непогода

Анна Шер
Дожди сокрыли горизонт
И ясный лик небесной выси,
Холодный ветер бьёт в лицо,
С деревьев обрывает листья.

Октябрь. Дожди идут стеной,
А путь всё тяжелей и круче,
Над потемневшею землёй
Свинцовые нависли тучи.

Но знай, недолговечна тьма:
Над бурей радуга смеётся,
И в непогоду, и в туман
За тучами сияет солнце.

Знай, в мире царствует Любовь,
И в благодарном изумленье
Природа возродится вновь,
А Божий Лик разгонит тени!