Вера устала...

Любовь Ильинична Силантьева
***

Она устала от одиночества...
Она любит - её любить бы.
Не зовите её по отчеству:
Не стремитесь её обидеть!
Потеряшкой в этажном высоТчестве
Уж давно себя ощущает!..
Предлагает сама себе почести:
- Почитать... иль еще Вам чаю?..
Нет давно с нею равного рядом!
И неравного... тоже нет:
Не оценит никто ни наряда,
Не отведает вкусный обед!
До сих пор аромат она помнит
От сирени и роз цветущих,
Растекающийся в истоме...
Ласку рук его, силой влекущих;
Поцелуи и словом, и взглядом...
Изболелось сердечко, устало!
О любимом грусть...Быть бы рядом!..
Обняла бы его, приласкала...
Ей нельзя к нему очень скоро:
Дочка их ,словно сад, зацвела...
Внук родился - в него...А другого...
А другого не завела!...
Вот и дышит в этажном высотчестве...
Плохо слышно: погромче стучите!
Ну какое там имя-отчество !?
Она - Вера...Так и зовите...
Кто пришёл?! Ей никто не звонил...
Распахнула сердечка двери -
Благодатью Господь одарил!..
И повёл за Собою Веру.

***