1. Ижевск - город трудовой славы и спорта!

Вячеслав Шмаков 47
Ижевск, покажи свои ордена,
Что за заслуги вручила страна!
Над проходными заводов они!
Они за труд, боевыми с родни!

Покажи нам этих людей,
Покажи отцов, матерей –
Это они ковали оружие
В мире – оружие лучшее!

Это они учили наших детей,
Берегли здоровье людей!
И я говорю, что наш народ –
Это мощь, он горы свернёт!

Сколько их, что прославили спорт!?
Сколько их? Потеряли мы счёт!
Вот он и не последний отчёт –
Загитова идёт вперёд и вперёд!

Алина Загитова – это Ижевск!
Запомните! Это лишь всплеск!
Это для затравки, малый показ
И никто, никто кроме нас!

Запомните – это ещё не всё!..
Мы добавим конечно ещё!
У нас такой сегодня Глава –
От Ижевска закружится голова!

Ш.В.                2018 год.