Их думы, видно, далеко отсюда

Надежда Максимова 6
В соседнем парке холодно и пусто.
На редких лужах по утрам ледок.
Там, где вчера листва лежала густо,
Сегодня землю серебрит снежок.

Недолог век его, лишь до восхода
Продержится он смелостью своей,
И, если будет солнечной погода,
Его прогонит даже воробей.

Вон сколько их на ветках под окошком,
О чем-то расчирикались своём.
И я пугать их подожду немножко,
Лишь погляжу в зашторенный проём...

Там только эти двое не решают
Сегодня ни задач и не проблем.
Они сидят тихонько, будто знают,
Что осень нас покинет насовсем.
 
Но не печален, нет, взгляд воробьиный.
Они сидят, как двое мудрецов:
В лучах осенних греют свои спины
В преддверии метелей и снегов.

Их думы, видно, далеко отсюда.
Они, как в детстве мы с тобою, верят в чудо.