К чайке

Иоланта Сержантова
Очерченные чайкой полукружья ,
То часть того,что отмечать не нужно,
Порог Невы так скользок,как пороки,
Но мы ступаем,падаем с дороги.
Гранита плат,поверх - листок,под ним же
Подвоха пыль и подлость вязкой жижей
И ,покоряясь первому движенью,
Мы от отвергаем напрочь выраженье
Себя в миру,и в мире. С миррой сладко?
Тщеславны мы! Подумаешь, загадка...