Он был вонюч, стар и невзрачен

Вера Щербакова 2
Он был вонюч, стар и невзрачен.
Но абсолютно не опасен.
И был ужасно одинок,
Но это знать никто не мог.

Его не звали в гости, а зачем?
Он бесполезен был и неумел.
К тому же не по моде одевался,
Да и общества старик чурался.

Чудак родне отдал, что накопил,
А сам в дырявых башмаках ходил.
Считали дед на голову больной,
А он великою владел душой.