что-то очень старое

Елизавета Войлукова
Девушка на берегу стояла,
Опустив задумчиво глаза.
Тот, о ком ей море напевало,
Не вернется больше никогда.

Ветер дул, и море бушевало.
В ночь вонзалась майская гроза.
Девушка измученно кричала
И рыдала, бешено дрожа.

Море пело ей и, волны подымая,
Растворялось пеною в ногах.
Пело море о любви бывалой,
О любимых голубых глазах.

Море пело. Девушка кричала.
С тонких, хрупких плеч слетел платок.
Девушка, в несчастье утопая,
Утопала в море, вал её завлёк.