Прощание

Екатерина Гуркина
Когда своих не остается,
В чужих зароешься словах.
Чужая боль под сердцем бьется,
Чужой постукивает страх

Под чьим-то теплым одеялом.
Тиха Никитская. В тот год
 Тебя мне было очень мало,
Теперь же все наоборот.

Ты в этой роскоши холеной,
В уюте бюргерском своем.
Спокойный, радостный и сонный,
Меня оставил на потом.

Клубятся дымом ядовитым
 Чужие лилии в окне.
Я снова кем-то позабыта,
И кто-то не приснится мне.

А ведь всего лишь шаг небрежный –
И ярость волн, и мощь огня,
И взгляд, таинственный и нежный, -
Все это было у меня.

И у тебя. Но смолкли звуки.
Ночь понедельника горит.
Чужие ласковые руки.
И мною кто-то позабыт.

23.10. 2018