Зуммер небесный в ночи...

Альга
Зуммер небесный в ночи  мерно чеканит ритм Земли...
Нет на подмостках актеров и сцена жизни уже пуста,
и только Крупье столь неустанно тусует карты свои -
когда во всех раскладах карта твоя неизменна чиста.

Но безконечен Свет маяка, что манит и зовет корабли,
только уже не видно тех, кого столетиями ждет Она –
в Вечность безвремения души ушли – они это смогли:
встать над распятием Земли и зарей воскресить глаза.

И на обломках ветхой исповедальни свой Ковчег найти –
те, кто огнем опалены, их уже не утешит земная слеза;
ставшие сами Путем, изжитые смыслы праха отсекли,
и за окаем земной орбиты вывела их силой Духа стезя.

Мать же их будет вечно ждать, встречая на краю Земли,
душою вбирающая невозможность «можно» и «нельзя»,
меж «да» и «нет» снова собой проторять незримые пути,
снова даря странникам зреть пламя и слышать зов Огня.

Благославляет пилигримов Вечности среди ночи и дня
во избавление всех химер и призрачных молений, ИДТИ,
не каясь и не маясь, а каждым своим шагом путь целуя,
ибо Она своей любовью для них спрядает спасения нити...