Розы

Дмитрий Залесов
Я положу в последние дни лета
16 роз перед твоей могилой,
Но все они багряного, кровавого такого цвета,
Как будто небо капли крови проронило.

Я постою, пусть с неба льется дождь,
Смотря тебе в глаза, всё больше намокаю,
И я уверен, ты меня поймешь,
Ведь я с тех пор давно уже хожу по краю.

16 роз лежат передо мной,
Не выдержу, смахну слезу руками,
Всё сводится к истине простой,
Мне очень жаль, что ты сейчас не с нами.