Последний лист

Ирина Лавренова
Не улетай, последний лист.
Полёта призрачна свобода.
Вдали от родины невзгоды
Познаешь, устремляясь вниз.

Ведь равнодушные ветра
Всего лишь лживые пророки.
Всех предыдущих дней уроки
Ты вспомнишь в пламени костра.

В безбрежной белизне снегов
Останься грустью безутешной,
Заплаткой яркой и мятежной
И вдохновеньем для стихов.