Поймем ли мы?

Людмила Липкан
Да, всяк кулик своим гнездом гордится.
Похвально. Но бывает чересчур.
Что взять с него? Ведь он всего лишь птица.
Но средь людей не меньше тех натур.

Все нации, народы все, и страны
Ведут непрекращающийся спор.
То власти разжигают пыл обманом.
А человек не понял до сих пор...

Все хороши: Израиль и Россия,
Америка, Китай, Азербайджан...
Нам бы набраться поскорее силы -
И загасить губительный пожар.

       Астрахань, 23 октября 2018