Свидание с октябрем

Людмила Макарина
Я вновь иду на встречу с октябрем,
Он этой осенью красив и ярок,
Нас радует погожим тёплым днём
И дарит лист кленовый, как подарок!

Кружится золотая карусель,
На землю листьев золото роняя,
Как будто стелит пышную постель,
Для осени шелками украшая.

А я иду на встречу с октябрем,
Он ярок, элегантен и наряден,
Прекрасней и щедрее с каждым днём,
И все богатства раздает не глядя.

Октябрь - гениальный музыкант,
Сыграет нам осеннюю сонату,
Раскроет музыкальный свой талант,
И зазвучит мелодией крылатой!

И не пугают ни дожди, ни грусть,
Ноябрь ненастный и декабрь суровый,
Я вновь свиданья с октябрем дождусь,
И этот праздник повторится снова!

              23 октября 2018 г.