Терновый куст

Алиса Корвин
Только не бросай меня в терновый куст"
(Сказки дядюшки Римуса, Харрис Д.Ч.)



У ежика тыща иголок, с колючками и дикобраз.
А кролики?! Умные звери хитрей поступают в сто раз.
В незрячую глухонемушку ежа обратит дикий страх,
А кролик ехидно смеётся в родимых терновых кустах.

Надежно лесное укрытье: лишь только послышится хруст,
Как кролик взывает притворно:"О! только не в тЁрновый куст!"
Могучее он заклинанье твердит наяву и во сне
И крутит опасностям дули, от них защищенный вполне.

Кому-то, увы, некомфортна колючая экосреда,
Но кролику - райские кущи, ему там уютно всегда.
Укрыть от тревоги крольчонка - для терна совсем не вопрос:
Реклама надёжной охраны - такой вот у них симбиоз.